Выберите ваш город
Поиск

Автосигнализация и её задача

Большинство угонов автомобилей происходит по беспечности их владельцев, которые не думают о безопасности и сохранности своего имущества.

Сейчас, предпочтение отдается больше электронным средствам защиты. Сигнализация устанавливается на автомобиль с устройством в виде брелка на ключах, имеющий обратную связь с автомобилем и брелком.

Главная задача данной сигнализации не только испугать угонщика, а создать еще и трудности для вскрытия автомобиля, выиграть время для привлечения вашего внимания и прохожих. Для вскрытия машины с сигнализацией, у профессиональных угонщиков уходит немного времени, нескольких минут при помощи грабера – устройства для взлома электронной охраны.

Поэтому, сильно надеяться и полагать на ее надежность не стоит. Не дорогие сигнализации стоимостью от 60 до 200 долларов, успешно вскрываются, но поставить эти устройства все-таки нужно. Такая сигнализация очень эффективна против хулиганов, и мелких воришек способных совершить кражу магнитолы и вещей, как с салона автомобиля, так и с багажного отделения. Услышав сигналы сирены, они испугаются и покинут ваш автомобиль, не посягнув на ваше личное имущество.

Большим недостатком любых сигнализаций в том, что они срабатывают от малейшего толчка, сильного ветра или хлопка закрывающей двери рядом стоящей машины. В принципе это не проблема, просто лишний раз придется проверить безопасность автомобиля, только бы ваши соседи не возмущались.

Используется так же устройство, которая способна в случае тревоги, блокировать электропроводку автомобиля сразу в нескольких местах. Такое устройство несколько сложнее сигнализации, называется иммобилайзер. Он, при проникновении угонщика в салон автомобиля, не издает, пугающих звуков серен, но мотор при этом не запускается.
Угонщику придется повозиться с машиной, тестером замерить напряжение в проводке и найти где прерывается электропитание, а затем возобновить его.

Применяются и механические средства защиты. Это устройство на коробку передач, которые устанавливают под консоль и надежно блокируют штырем механизм управления коробкой передач. В случае угона злоумышленник не сможет воспользоваться переключением скоростей.

Противоугонное устройство, которое устанавливается на рулевой колесо. В данном случае, происходит блокировка руля при помощи запорного замка и железного специального штыря, которое обеспечивает невозможным поворот рулевого вала.

Несмотря на кажущую простоту, взломщику придется посидеть и повозится, потратить несколько минут подбирая отмычки к замку, либо попытаются перепилить или перекусить железный прут. На автомобиль лучше устанавливать несколько блокирующих устройств. Установка двух и более блокираторов обеспечат многофункциональную защиту от угона автомобиля.

Конечно, существуют еще и более эффективные, но достаточно дорогие средства зажиты.
Спутниковые или GPS-слежение, они больше всего подходят к установке на крутые машины, которые обычно и воруют профессиональные угонщики. Данная охранная система по карману не каждому автолюбителю. Но  есть и бюджетные варианты для не недорогих автомобилей - маячок слежения. Рынок маячков для слежения сейчас достаточно широкий, но все они в основном выплняют две функции: контроль перемещения автомобиля, и поиск автомобиля в случае угона. Благодаря данным маячкам слежения уже многие владельцы нашли и вернули свои автомобили.

Номер телефона *
Имя *
Дата
Пожелания
* Обязательные для заполнения поля
Номер телефона *
Имя *
Удобное время для звонка
* Обязательные для заполнения поля
Электронная почта или номер телефона
Пароль
Введён неверный пароль
Электронная почта
Пароль