Выберите ваш город
Поиск

Угон как он есть

Несмотря на всевозможные современные способы защиты, угонщики могут угнать машину. Они применяют технические способы и средства, которые опережают технический уровень всевозможных способов защиты автомобилей от угона.

Многие считают, что электронная система сигнализаций является самой надежной от угона. Думают, что чем дороже стоит такая сигнализация, тем надежнее она будет защищать автомобиль. Но это только способов внушить себе спокойствие.

Профессиональному угонщику угнать машину не представляет трудности. Даже в случаях, когда автомобиль оборудован электронной сигнализацией. С помощью устройства для определения частоты передачи, засекается частота передатчика сигнализации установленной на автомобиле, выбранного для угона. После определения необходимой частоты, вскрывают и угоняют машину.

В случае если применяете механический способ защиты, в виде костыля и устройства для блокировки педалей и рычага коробки передач, то мошенники могут использовать специальные кусачки или портативную дисковую пилу для его вскрытия. Могут использоваться и другие способы для угона автомашины. Обычно, профессиональный угонщик, работает не один, а бригадой в количестве трех, а то и более человек.

Мы же рассмотрим простые способы защиты от случайного угона, совершенного не профессионалом. Есть несколько советов, которые можно порекомендовать автолюбителям. Обязательно застрахуйте свой автомобиль. По возможности найдите в вашем районе охраняемую автостоянку или гараж. Это позволит вам спокойно спать ночью, а не вскакивать, каждый раз встревожено к окну, высматривая силуэт автомобиля в ночи.

Если вы все же оставляете машину во дворе дома, на улице и на ней неустановленна сигнализацией, то необходимо применять, хотя бы обычные способы защиты. Установить секретные запорные устройства на капот двигателя и багажник. Для того чтобы не слили бензин или солярку, установите на топливный бак крышку с замковым устройством. Чтобы не сняли колеса вместе с дисками, применяйте для крепления колес особой конфигурации болты, которые закручиваются специальным ключом. Поставьте на руль и педали блокировочное устройство, а машину на ручной тормоз. Снимайте со штатного места аккумулятор и относите домой.

Для дешевых отечественных автомобилей, можно применить простые меры предостережения от угона. Для этого необходимо отсоединить центральный провод, от катушки зажигания, к клемме распределителя зажигания или вывернув два винтика, с помощью которых крепится ротор распределителя к опорной пластине регулятора опережения зажигания, и снять ротор. Установить можно также кран, отключения подачи топлива, от бака к карбюратору.

Это простые способы уберечь ваш автомобиль от случайных мошенников, шальных подростков, которым машина нужна была лишь покататься и бросить. Но не в тех ситуациях, когда угон совершается профессиональными угонщиками.

Номер телефона *
Имя *
Дата
Пожелания
* Обязательные для заполнения поля
Номер телефона *
Имя *
Удобное время для звонка
* Обязательные для заполнения поля
Электронная почта или номер телефона
Пароль
Введён неверный пароль
Электронная почта
Пароль