Выберите ваш город
Поиск

Умная безопасность на примере Opel Mokka и StarLine X96 XL

Не так давно в нашем установочном центре стали доступны для установки охранные комплексы StarLine шестого поколения.

Одним из первых все прелести новых охранных комплексов на себе ощутил владелец Opel Mokka. На автомобиль был установлен комплекс StarLine X96 XL.


Штатная охранная система и Super Slave

Автомобиль Opel Mokka оборудован штатной охранной сигнализацией. С помощью StarLine X96 XL можно управлять автомобилем, не отключая штатную охранную систему: при включении и выключении штатной охраны с ключа от автомобиля защита StarLine также включается и выключается.

Во время дистанционного запуска X96 отключает штатную охрану автомобиля, а по завершении - включает обратно. При открывании крышки багажного отделения отключается зона охраны задней двери, а при закрывании она автоматически ставится обратно под охрану, при этом штатная сигнализация остается полностью работоспособной.

Авторизация владельца

Даже в том случае, если у хозяина автомобиля украли ключи со всеми брелоками и метками, можно предотвратить угон с помощью дополнительной авторизации после снятия с охраны. Это работает следующим образом: каждый раз после снятия с охраны (независимо от способа) необходимо ввести дополнительный код с помощью штатных кнопок автомобиля. Если этого не сделать, то через определенное время автомобиль заглохнет даже при наличии меток иммобилайзера и брелоков.

Обогрев руля

В Opel Mokka обогрев руля при выключении зажигания не сбрасывается на состояние "выключено", то есть, если обогрев был включен во время движения, то когда вы снова включите зажигание, включится и обогрев руля. Поэтому на данном автомобиле мы реализовали Умный обогрев руля - сигнализация Старлайн X96 XL отслеживает с помощью гибких аналоговых каналов состояние обогрева и, в зависимости от температуры в салоне автомобиля, может управлять обогрева при дистанционном и автоматическом запуске двигателя.

Обогрев сидений

Также на данном автомобиле реализован плавно регулируемый обогрев сидений. StarLine X96 XL отслеживает его состояние и, в зависимости от температуры, управляет обогревом. При низких температурах (например, -20 градусов) обогрев включается на максимальный уровень, потом, по мере прогрева салона, система уменьшает мощность, и, когда температура повышается до положительной (+10..+15 градусов), обогрев отключается. Температуру отключения обогрева можно программировать по желанию автовладельца с помощью программы настройки StarLine Мастер.

StarLine Мастер

С помощью специальной программы StarLine Мастер можно настроить и запрограммировать еще больше самых разнообразных функций в соответствии с пожеланиями владельца автомобиля. Например, в Opel Mokka автоматически закрываются стекла и складываются зеркала при постановке на охрану, при приближении владельца с Bluetooth-меткой включается ближний свет, освещая пространство вокруг автомобиля. В начале движения на определенной скорости закрываются замки дверей для безопасного вождения, и открываются при остановке и переводе ручки АКПП в положение "паркинг".

Отключение дворников

Если случайно при выходе из автомобиля включить дворники или просто забыть их выключить, когда очень куда-то спешите или просто отвлеклись, то дворники будут работать по сухому стеклу, что приведет к поцарапанному лобовому стеклу и выходу из строя самих щеток. Поэтому в Opel Mokka реализована функция отключения дворников при дистанционном и автоматическом запуске двигателя.


Номер телефона *
Имя *
Дата
Пожелания
* Обязательные для заполнения поля
Номер телефона *
Имя *
Удобное время для звонка
* Обязательные для заполнения поля
Электронная почта или номер телефона
Пароль
Введён неверный пароль
Электронная почта
Пароль