Выберите ваш город
Поиск

StarLine «Победит» в ближайшем будущем

Прошлым летом прошла выставка MIAS 2010, на которой компанией СтарЛайн было представлено новое направление в развитии противоугонных систем. Охранная концепция получило название StarLine «Победит». Спустя месяц после проведения выставки  разработчики комплекса представили и продемонстрировали первые образцы противоугонного комплекса «Победит». Этот комплекс должен появиться на рынке уже в начале следующего  года, и будет представлен в нескольких вариантах.

StarLine Победит

За основу комплекса было принято решения использовать автосигнализации последнего поколения с диалоговым кодом авторизации вышедшие в 2010 году. Это сигнализации StarLine A62/A92 Dialog и StarLine B62/B92 Dialog. Данные системы разработаны при использовании последних технологий и компонентов. Отличительной особенностью этих сигнализаций, помимо диалогового кода авторизации являются индивидуальная программная архитектура, которая позволяет легко и достаточно гибко модифицировать любой узел системы.

 

StarLine Победит модульность

 

Также система отличается тем, что в ней использована операционная система реального времени, которая необходима для соблюдения высоких требований к безопасности и надёжности. Эта система позволила выполнить разделение программного обеспечения на независимые модули. Данный подход был впервые реализован при разработке автомобильных охранных систем и является революционным.  Разделение модулей на отдельные компоненты архитектуры позволяет мгновенно изменить функции системы и создавать совершенно новые продукты на основе основной платформы.

В охранном комплексе StarLine «Победит» используется четырёхканальный силовой ключ, обладающий автоматической защитой от короткого замыкания. Этот ключ используется для управления габаритными фонарями, сиреной и дополнительным каналом. Центральный блок системы будет работать с минимальным шумом, реле блока не будут щелкать и выдавать своё местоположение.

 

StarLine Победит плата

В центральный блок встроен собственный календарь, а так же часы реального времени, эти функции позволяют настраивать расписание автоматического запуска двигателя, на любой день в любое время, или,  например, по будням, исключая выходные.
На цифровой плате центрального блока установлен трех осевой  акселерометр и датчик температуры. Благодаря этому реализована стабильная работа датчиков удара, движения, а также наклона. Акселерометр для обработки сигналов использует специальные алгоритмы — это особенность позволяет исключить ложные срабатывания датчиков и системы в при любой температуре, от -40 до +85 С.

Для подключения дополнительных устройств  и датчиков в охранном комплексе используется революционно новая цифровая однопроводная шина (на основе стандарта LIN, который поддерживает двунаправленную передачу данных по единственному проводу  с максимальной длиной до 40 м, и использует недорогой микроконтроллер).
Также в состав комплекса входит CAN-интерфейс, который используется в бортовых шинах современных автомобилей, и который обеспечивает приём и передачу данных от автомобиля к охранной системе.

StarLine Победит брелок

В качестве основного элемента управления в системе используется брелок, разработанный также в 2010 году. В брелке применён уникальный микроконтроллер (32-х битный). В этот микроконтроллер встроен драйвер ЖКИ семейства STM32L. Использование данного микроконтроллера позволило при высокой производительности обеспечить минимальное энергопотребление, а также это позволило реализовать очень сложные алгоритмы шифрования, в основе которых лежит обмен ключами по протоколу Diffie-Hellman (алгоритм, который позволяет двум сторонам получить единый секретный ключ, при использовании незащищенного от прослушивания, но защищённого от подмены, канала связи).

 

StarLine Победит брелок внутри

Также в белке используется современный экономичный преобразователь энергии. Этот преобразователь делает возможным нормальную работу брелка при разряде в нем элемента питания до 0, 35 Вольт. По сравнению с этим большинство обычных брелков становятся неработоспособными при падении   напряжения в элементе питания ниже 0,9 Вольт. Это решение позволило во много раз увеличить время работы брелка от одной батарейки.

StarLine Победит микросхема брелка


С нетерпеньем ждём выхода нового охранного комлекса для автомобилей StarLine «Победит».

Номер телефона *
Имя *
Дата
Пожелания
* Обязательные для заполнения поля
Номер телефона *
Имя *
Удобное время для звонка
* Обязательные для заполнения поля
Электронная почта или номер телефона
Пароль
Введён неверный пароль
Электронная почта
Пароль